Um bom Jantar a dois...fácil, rápido e muito saboroso!
Acompanhe com um bom Vinho Tinto, de preferência encorpado...eu acompanhei com um Monocasta "Malbec"...
Ingredientes para 2 Pessoas:
1 Lombelo de Porco;
1/2 Alheira de boa qualidade;
50gr bacon em cubinhos;
Salsa fresca picada
Sumo 1/4 Limão;
Presunto em fatias finas
Tempero para borrego de compra
Vinho Branco e Vinho Porto Tinto
Acompanhamento: Salada de Tomate, Espinafres e Amendoas Laminadas
10 tomates chucha baby
100gr espinafres
Amendoas Laminadas Tostadas ou nozes picadas grosseiramente
Flor de Sal e Oregãos secos
Molho: Mostarda com mel, Azeite e Sumo Limão
Comece por cortar o bacon em cubos bastante pequenos. Leve-os a alourar numa frigideira anti-aderente (nao precisa de adicionar qq gordura).
Retire a pele à Alheira e corte aos bocados. Adicione ao bacon e envolva os dois ingredientes (se preferir substitua a alheira por cogumelos frescos picados).
Seguidamente junte a salsa fresca bastante picada e, caso a alheira nao seja picante, tempere com uma pitada de pimenta moida. Reserve.
Corte o Lombelo a meio, faça uns cortes superficiais na parte interior na carne, regue com sumo de limao e esfregue o tempero para borrego (nao use muito pois é muito forte). Depois recheie com esta pasta de alheira, feche e embrulhe o lombelo em fatias de presunto finas.
Leve ao forno previamente aquecido a 220º, deixe por 15 mins e depois reduza para 180º.
Entretanto regue com um copo de Vinho Branco. Dependendo da espessura da Carne poderá demorar mais 20 a 30 mins.
Retire a carne do Forno, acrescente 1/4 copo Vinho porto e aumente a temperatura para 250º para reduzir e espessar o molho.
Antes de cortar a carne deixe-a repousar fora do forne por 5 a 10 mins.
Acompanhe com uma Salada.
Corte os tomates chucha baby em quartos. Tempere com flor de sal e oregãos.
Prepare o molho para a salada: Numa taça coloque 1 c. cha mostarda com mel e vai juntado o azeite aos poucos (como se tratasse de uma maionese), cerca de 3 c. sopa. Por fim junte o sumo de limao (vá provando) e envolva o molho com os tomates. Reserve enquanto o Lombelo assa.
Na hora de servir junto os espinafres, misture e salpique com as amendoas ou nozes.
Eu já experimentei, é fabuloso!.. ou melhor… Foi inesquecível…
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