21/11/10

Sopa de Beringela e Abóbora




Uma receita ligeira para os jantares de Domingo, quando os almoços são mais tardios e "pesados"...

Ingredientes:

600 gr Abóbora em cubos;
1 Beringela média sem casca e em cubos;
2 Alhos Francês
1 Dente alho
100gr Espinafres (1/2 pacote)
Azeite
Sal
(Opcional: Bacon)

Preparar todos os ingredientes.

Numa panela alourar levemente o alho francês e o dente alho num fio de azeite.

Juntar a abóbora e a beringela e deixar os legumes amolecer. Adicionar água até cobrir os legumes. Cozer.

Passar a sopa e juntar os espinafres. Não deixar cozer demasiado.

Sugestão:
Para um sabor adicional junte um pouco de bacon com os legumes a cozer.
Ao servir esfarele queijo cabra por cima da sopa


Mas uma sopa pode não ser suficiente...Um queijo fresco de ovelha temperado com um fio azeite e oregãos secos, com umas tostinhas e uma mini.

Sugestão: Faça as suas tostas...mas muito mais saborosas!


Enjoy!

Sem comentários:

Enviar um comentário